Tour of Taihu Lake 2024, Jelte Krijnsen vince l’ultima e si porta a casa la corsa

Il Tour of Taihu Lake 2024 si chiude con un colpo di mano. Malgrado il percorso semplice il gruppo si fa beffare nella tappa conclusiva e il vincitore di giornata fa colpo doppio, festeggiando la vittoria parziale, ma anche quella in classifica generale. A trionfare è il promettente Jelte Krijnsen, talento 21enne della Parhotel Valkenburg che quest’anno si era già imposto due volte in corse di livello come Giro di Danimarca e Druivenkoers – Overijse. All’ultima stagionale con la sua attuale squadra prima di approdare nel WorldTour il prossimo anno con il Team Jayco AlUla, il corridore neerlandese ha regolato in volata il gruppetto di attaccanti mettendosi alle spalle Marcin Budzinski (Mazoesze Serce Polski) e Karl Patrick Lauk (Huansheng-SCOM-Taishan), nonché l’esperto colombiano Wilmar Paredes (Medellin-EPM) e il promettente spagnolo Gorka Sorarrain (Caja Rural – RGA).

Giunto a 23 secondi, il gruppo è stato regolato da Jason Tesson (TotalEnergies) su Attilio Viviani (Team corratec-Vini Fantini), con Martin Laas (Ferei Quik-Panda Podium Mongolia Team) che va così a perdere la corsa, chiudendo poi sesto, a 14 secondi dal vincitore. Krijnsen trionfa invece con otto secondi su Budzinski e dieci su Paredes, con gli abbuoni al traguardo che si rivelano così decisivi.